jueves, 11 de junio de 2009
el mousse de chocolate
Un mousse es un postre de origen francés típicamente preparado con clara de huevo, azúcar y crema de leche, los cuales le dan consistencia esponjosa. Normalmente tienen sabor a chocolate o frutas.
La textura diferencial de la mousse se la dan las claras batidas a punto de nieve y su mezcla con la crema base de la que se parte. Estas claras montadas a punto de nieve incorporan esa textura tan característica de burbujas a este postre.
Es importante tener en cuenta que las mousses caseras se basan en huevo crudo (las yemas cocinadas ligeramente), con lo que hay que tener precaución de consumirlo pronto, una vez se ha preparado y refrigerado.
Mousse de chocolate
La mousse de chocolate es un postre original de la cocina francesa, ahora conocido internacionalmente. Consiste en una crema suave y espumosa, que se sirve sola (en copas, acompañada de crema chantilly, nueces picadas o chocolate rallado) o se utiliza para rellenar tartas dulces. En Argentina también son populares los alfajores de mousse de chocolate.
El postre puede ser de chocolate blanco o negro. Sus principales ingredientes son huevo, azúcar, chocolate y manteca o crema. Se suele utilizar gelatina sin sabor para darle consistencia.
Por la gran cantidad de nata, la mousse de chocolate tiene un alto valor calórico.
Elaboración básica
Para realizar una mousse casera se necesita básicamente Azúcar, Huevos separados en yemas y claras, el ingrediente principal (chocolate, frutas, etc.) y (en función del ingrediente principal) algo que permita espesar la mezcla para crear algo de consistencia (Maicena, Nata, Fécula de maíz, etc.).
Se hace una crema base mezclando las yemas con el azúcar, y posteriormente se le añade el ingrediente principal. Luego se preparan las claras a punto de nieve, se incorporan a la mezcla anterior ya fría y se refrigera antes de servir.
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Un mousse est un dessert d'origine française typiquement préparée avec blanc de l'oeuf d'oeuf, de sucre et crème de lait, lesquels lui donnent une consistance spongieuse. Ils ont normalement un goût à un chocolat ou des fruits.
La texture différentielle du mousse on elle donne les blancs de l'oeuf battus sur le point de neige et son mélange avec la crème de base de celle qui part. Ces blancs de l'oeuf montés sur le point d'une neige incorporent cette texture si caractéristique de bulles à ce dessert.
Il est important de tenir en compte lequel les mousses propriétaires se basent sur un oeuf cru, les gemmes cuisinées légèrement, avec ce qu'il faut avoir une précaution de le consommer tôt, une fois il a été préparé et réfrigéré.
Mousse de chocolat Le mousse de chocolat est un dessert original de la cuisine française, maintenant connu internationalement. Il(elle) consiste en crème douce et moussante, qui se sert seule (dans des coupes, accompagnée d'une crème chantilly, des noix des piqûres ou un chocolat râpé) ou on utilise pour remplir de douces tourtes. En Argentine aussi les alfajores sont populaires de mousse d'un chocolat
Le dessert peut être d'un chocolat blanc ou noir. Ses ingrédients principaux sont un oeuf, un sucre, un chocolat et une graisse ou crème. Il a l'habitude d'être utilisé une gélatine sans goût pour lui donner une consistance.
Par la grande quantité de crème fraîche, le mousse de chocolat a une grande valeur calorique.
Une élaboration basique Pour réaliser un mousse domestique a besoin basiquement du Sucre, les Oeufs séparés dans des gemmes et des blancs de l'oeuf, l'ingrédient principal (un chocolat, des fruits, etc..) et (en fonction de l'ingrédient principal) quelque chose qui permet d'épaissir le mélange pour créer quelque chose de la consistance (la Maïzena, la Crème fraîche, la Fécule de maïs, etc..).
Une crème de base est faite en mêlant les gemmes avec le sucre, et par la suite l'ingrédient principal est ajouté lui. Tout de suite les blancs de l'oeuf sont préparés sur le point d'une neige, s'incorporent au mélange antérieur déjà froid et il est réfrigéré avant de servir.
Marialejandra Gonzalez
Ci. 19.317.523
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5 comentarios:
C'est mon dessert favori, comme ma mère sait le faire (le meilleur du monde), adorerais aller à francia l'essayer dans un vrai restaurant français pour ainsi pouvoir comparer le goût. Mon favori est celui-là de chocolat obscur bien qu'aussi celui-là de chocolat blanc me plaise.
Marialejandra Gonzalez CI. 19.317.523
Je hais les mousses par qui sont à base de oeuf cru et par sont consistance spongieuse. La mousse contient de oeuf, de sucre et crème de lait . Ils ont normalement un goût à un chocolat ou des fruits.
J'adore définitivement ce dessert, mo'il enchante le chocolat et il est trop ravissant dans cette photo. Il ne savait pas qu'il était ainsi préparé mais ce pourquoi je vois il est simple.
Mailu Velasquez
La mousse au chocolat est très riche et de certains de mes favoris parce que j'aime le chocolat et si vous avez plus de fraises.
Inutile de dire que beaucoup de ce dessert, mais il est trop riche et que les ingrédients sont présents dans le chocolat
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