lunes, 8 de junio de 2009

GASTRONOMIE


Le Tarte Tatin

Tarte Tatin est une variante de la tourte de pomme dans que les pommes ont été caramelizades dans un beurre et un sucre avant d'incorporer la masse. Sa particularité consiste en ce qu'il s'agit d'une tourte à l'envers c'est-à-dire pour son élaboration les pommes ils(elles) se mettent dessous et la masse dessus.

Histoire

La tradition dit que le Tarte Tatin a été créé par accident dans le ' Hôtel Tatin ' dans Lamotte-Beuvron, la France en 1889, un lieu de celui qui achemine le nom(nombre). L'hôtel était dirigé par deux soeurs, Stéphanie Tatin (1838-1917) et Caroline Tatin (1847-1911). Des versions multiples existent à propos de l'origine de la tourte mais l'histoire la plus acceptée mentionne qu'un dérapage de Stéphanie Tatin a fait que plus du compte était cuisiné les pommes, en donnant le lieu pour cette variante si connue dans la cuisine française.

La Tarta Tatin es una variante de la tarta de manzana en el que las manzanas han sido caramelizadas en mantequilla y azúcar antes de incorporar la masa. Su peculiaridad es que se trata de una tarta al revés, es decir, para su elaboración las manzanas se ponen debajo y la masa encima.


Historia


La tradición dice que el Tarta Tatin fue creado por accidente en el 'Hotel Tatin' en Lamotte-Beuvron, Francia en 1889, lugar del que deriva el nombre. El hotel era regentado por dos hermanas, Stéphanie Tatin (1838–1917) y Caroline Tatin (1847–1911). Existen múltiples versiones acerca del origen de la tarta pero la historia más aceptada menciona que un despiste de Stéphanie Tatin hizo que se cocinaran más de la cuenta las manzanas, dando lugar a esta variante tan conocida en la cocina francesa.


Hector Henrriquez.

Ana Hernandez.


2 comentarios:

Aaronnys Wasner dijo...

Une variante de la tourte de pomme?? doit être un dessert délicieux.
Et beaucoup plus si les pommes ont été caramelizades dans un beurre et un sucre

neylui mata noriega dijo...

c'est super doux riche