lunes, 8 de junio de 2009

Gastronomie Française.


Gastronomia Francesa



La gastronomía francesa es conocida a nivel mundial por su calidad y variedad. los manjares, los vinos, las especias y una larga tradición culinaria combinan sus fuerzas para dar como resultado una de las cocinas más elaboradas y deliciodad del planeta.

En los que a gastronomía francesa se refiere podemos encontar dos tipos de cocina: la clásica y la llamada "de mujer". La cocina clásica es la más aristrocrática y las más elaborada. Este tipo de cocina siempre utiliza ingredientes estravagantes y difíciles de encontrar y es la que representa a Francia alrededor del mundo. La cocina llamada " de mujer" es un nombre machista para hablar simplemente de la comida tradicional de los franceses.

Cada region de Francia tienen un tipo de cocina particular y que identifica a la región. Los que llama mucho la atención es que si bien comida en París es deliciosa, esta cuidad no tiene un tipo de comida propia sino que han aprendido a reproducir las delicias de todas las regiones del país.


Plato tradiconal de Francia:


La ratatouille es una especialidad regional francesa elaborada con diferentes verduras de la huerta y originaria de la ciudad de Niza y más en general de la región de Provenza (sur de Francia). Su nombre completo es ratatouille niçoise y proviene etimológimamente de dos verbos francés tatouiller y ratouiller, ambos tienen su origen en el verbo touiller que significa: remover, agitar que es la operación que se realiza al elaborar este plato.










Gastronomie Française.

La gastronomie française est connue à un niveau mondial à sa qualité et variété. les mets, les vins, les épices et une longue tradition culinaire combinent ses forces pour donner comme en ressorti une des cuisines les plus élaborées et deliciodad de la planète.

Dans qu'à une gastronomie française il se rapporte taillons encontar deux types de cuisine : la classique et l'appel "d'une femme". La cuisine classique est plus d'aristrocrática et elles plus élaboré. Ce type de cuisine utilise toujours des ingrédients estravagantes et difficiles de trouver et est celle qui représente la France autour du monde. La cuisine dénommée "d'une femme" un nom est machiste pour parler simplement de la nourriture traditionnelle des Français Chaque région de la France ils ont un type de cuisine particulière et qu'il identifie à la région. Ceux que l'attention nomme beaucoup c'est que bien qu'une nourriture à Paris est délicieuse, soignez cette il n'a pas de type d'une propre nourriture mais ils ont appris à reproduire les délices de toutes les régions du pays.

Plat tradiconal de francia :

Elle ratatouille es une spécialité régionale française élaborée avec différents légumes du grand jardin et il provoquerait de la ville de Nice et plus en général de la région de la Provence (le sud de la France). Son nom complet est ratatouille niçoise. et un Français provient etimológimamente de deux verbes tatouiller et ratouiller, les deux trouvent sa l'origine dans le verbe touiller qu'il signifie : déplacer, agiter que c'est l'opération qui est réalisée après avoir élaboré ce plat.

FRIEDERIKE KAPPE


No hay comentarios: