lunes, 8 de junio de 2009

Une gastronomie Française.

Gastronomía Francesa.

La gastronomía de Francia está considerada como una de las más importantes del mundo. Está caracterizada por su variedad, fruto de la diversidad regional francesa, tanto cultural como de materias primas, pero también por su refinamiento.[1] [2] Su influencia se deja sentir en casi todas las cocinas del mundo occidental, que han ido incorporando a sus bases conocimientos técnicos de la cocina francesa. Varios chefs franceses tienen una gran reputación internacional, como es el caso de Taillevent, La Varenne, Carême, Escoffier, Ducasse o Bocuse.

Fruto de la evolución centenaria de la nación francesa, su gastronomía ha ido reinventándose sucesivamente con el paso de la historia, los movimientos sociales, políticos o artísticos, la evolución en el tipo de jornada laboral y el acceso a nuevas y diversas materias primas. El origen de las sucesivas vanguardias culinarias fue siempre la ciudad de París, donde residían los chefs encargados de la realeza, figuras en algunos casos de extrema importancia en la sociedad de la época y cuya influencia se extendía al resto del Reino y del orbe

El desayuno francés suele seguir las pautas tradicionales de la Europa continental (menos copioso que el de los países angloparlantes). Cabe destacar que, si bien Francia es conocida por sus viennoiseries (bollerías), el consumo de cruasanes, brioches, magdalenas, napolitanas de chocolate, pan de pasas u otros productos de este tipo suele reservarse a desayunos especiales (en los hoteles si se está de viaje o en las brasseries los días de fiesta). El desayuno típico del francés medio es el pain et confiture, baguettes abiertas por la mitad untadas en mermelada y mantequilla.

Suele acompañarse de bebidas calientes (típicamente café au lait, pero también chocolate o té) y ocasionalmente de zumos o piezas de fruta.

Como en casi cualquier país la comida que puede encontrarse en los restaurantes será por lo general más copiosa que la que consume la gente de a pie en sus casas.


Une gastronomie Française.

La gastronomie de la France est considérée comme l'une des plus importantes du monde. Elle est caractérisée par sa variété, fruit de la diversité régionale française, tant culturelle comme des matières premières, mais aussi par son raffinement. Son influence se permet de sentir dans presque toutes cuisines du monde occidental, qu'ils(elles) incorporaient à ses bases des connaissances techniques de la cuisine française. Quelques chefs français ont une grande réputation internationale, comme c'est le cas de Taillevent, La Varenne, Carême, Escoffier, Ducasse ou Bocuse.

Un fruit de l'évolution centenaire de la nation française, sa gastronomie est allée étant successivement réinventé avec le pas de l'histoire, des mouvements sociaux, politiques ou artistiques, de l'évolution dans le type de journée de travail et l'accès à de nouvelles et diverses matières premières. L'origine des avant-gardes successives culinaires a toujours été la ville de Paris, où les chefs chargés de la royauté résidaient, des formes dans quelques cas d'importance extrême dans la société de l'époque et dont l'influence gagnait sur le reste du Royaume et de l'orbe

Le petit déjeuner français a l'habitude de suivre les règles traditionnelles de l'Europe continentale (moins copieux que celui-là des pays des anglophones). Il faut souligner que, bien que la France est connue à ses viennoiseries (des pâtisseries), la consommation de cruasanes, brioches, des madeleines, napolitaines d'un chocolat, un pain de tu passes ou d'autres produits de ce type il(elle) a l'habitude de se réserver aux petits déjeuners spéciaux (dans les hôtels si on est d'un voyage ou dans les brasseries les jours de fête). Le petit déjeuner typique du Français moyen est le pain et confiture, baguettes ouvertes par la moitié graissées dans une confiture et un beurre.

Il(Elle) a l'habitude de s'accompagner des boissons chaudes (typiquement un café au lait, mais aussi un chocolat ou un thé) et accidentellement des jus ou des pièces de fruit.

Comme dans presque n'importe quel pays la nourriture qui peut se trouver dans les restaurants sera en général plus copieuse que que les gens consomment d'à pied dans ses maisons.

Luis Jiménez.
20.111.045


No hay comentarios: