sábado, 13 de junio de 2009

gastronomie.

La gastronomie française est très variée et très populaire au monde. Chaque région lui offrira sa spécialité, il cuisine propriétaire ou vanguardista, légère ou très traditionnelle, avec huile d'olive de Provence ou avec nata de Normandie, ce qui est sûr il est que ne defraudará son palais.


Le Pâté Lorrain
il est une spécialité gastronomique de la région française de Lorraine. Il s'essaie de une ancienne recette assez tendue par le reste du territoire français qu'il déjà apparaît citée en Lui Viandier de Guillaume Tirel.


Caractéristiques
il Se réalise à partir de longe de cochon et hanche de veau hachés et enveloppés en pate feuilletée avant d'cuire au four. Le goût caractéristique vient de laisser la viande mariner avant de la cuire à un mélange de vin (blanc ou je teins selon la recette), chalotas, persil, thym et laurier. Il se consomme froid, habituellement comme entrée accompagné d'un peu de salade.







El Pâté Lorrain
es una especialidad gastronómica de la región
francesa de Lorena. Se trata de una antigua receta bastante extendida por el resto del territorio francés que ya aparece citada en Le Viandier de Guillaume Tirel.
Características
Se realiza a partir de lomo de
cerdo y cadera de ternera picados y envueltos en hojaldre antes de hornearlo. El sabor característico viene de dejar la carne marinar antes de cocerla en una mezcla de vino (blanco o tinto según la receta), chalotas, perejil, tomillo y laurel.
Se consume frío, habitualmente como entrada acompañado de un poco de ensalada.

KARILIS FERRAIZ C.I: 15421358

1 comentario:

Eduanny Luna dijo...

Le pâté de Lorraine est l'un des plats français considérés comme "entrée" puisqu'un froid se sert et plusieurs fois accompagné d'une salade. La base de sa préparation est la viande de porc et d'autres animaux principalement. C'est une recette ancienne qui a été étendue le long de la région française et maintenant est l'une des plus fameuses.