jueves, 11 de junio de 2009

GASTRONOMIE DU FRANCE....



LE FROMAGE…
Le Fromage est l'un des éléments majeurs de l'authentique culture française. Chaque région, voir même chaque ville ou village, possède son fromage ce qui en fait sa fierté.
Avec plus de 500 variétés différentes, du plus doux au plus fort, la France est indiscutablement le Pays du Fromage. Il y a des fromages pour l'humeur, le goût et le budget de chacun.
Bien que les nouvelles technologies soient utilisées partout en France pour produire du fromage, les producteurs français ont su conserver leur savoir-faire artisanal. De nombreux fromages possèdent une A.O.C., ce qui garantit au consommateur une production conforme aux réglementations imposées, et plus particulièrement leur région d'origine.
On distingue trois principaux types de fromages : les fromages au lait de vache, ceux au lait de chèvre et ceux au lait de brebis. Face au nombre impressionnant de fromages, on relève aussi de nombreux adjectifs qui en décrivent la texture et le goût : frais, à pâte molle, à pâte normale, à croûte naturelle, à croûte dure, les forts et les bleus. Certains fromages sont l'emblême de la culture et de la gastronomie française. Visiter la France sans déguster les Roquefort, Camembert, Brie, Epoisses, Reblochon ou Comté serait une hérésie…
N'oublions pas que le meilleur est souvent le plus simple : un fromage local avec un vin local. De plus, le fromage peut aussi être cuisiné : tarte au fromage de chèvre comme le Maroille, la traditionnelle tartiflette ou encore la raclette, des plats typiquement français.

EL QUESO…
El Queso es uno de los elementos principales de la cultura auténtica cultura francesa. Cada región, incluso cada ciudad o pueblo, posee su queso lo que lo hace su orgullo.
Con más de 500 variedades diferentes, del más dulce a más fuerte, Francia es indiscutiblemente el País del Queso. Hay unos quesos para el humor, el gusto y el presupuesto de cada uno.
Aunque las nuevas tecnologías sean utilizadas por todas partes en Francia para producir queso, los productores franceses supieron conservar su destreza artesanal. Los numerosos quesos poseen A.O.C ., lo que le garantiza al consumidor una producción conforme con las reglamentaciones impuestas, y más particularmente su región de origen.
Distinguimos tres principales tipos de quesos: los quesos de leche de vaca, los de leche de cabra (queso de cabra) y los de leche de oveja. Frente al número impresionante de quesos, dependemos también de numerosos adjetivos que describen la textura y el gusto: fresco, masa blanda, masa normal, corteza natural, corteza dura, los fuertes y los azules. Ciertos quesos son el emblema de la cultura y de la gastronomía francesa. Visitar Francia sin saborear Roquefort, Camembert, Brie, Epoisses, Reblochon o Condado sería una herejía …
No olvidemos que el mejor es a menudo el más simple: un queso local con un vino local. Además, el queso puede también ser cocinado: tarta al queso de cabra como el Maroille, el tradicional tartiflette o todavía el raclette, platos típicamente franceses.

LAURA BARACALDO.

2 comentarios:

la classe de française dijo...

j'adore tous les fromages de moins le roquefort et l'emmental, mais et encore les week-ends comme foundeou qui se prépare avec quelques types de fromages fondus. ce est trop bon!

Marialejandra Gonzalez CI. 19.317.523

la classe de française dijo...

j'adore le fromage toujours lorsque nous faisons fête à la maison nous lui donnons à le gens.

karilis ferraiz 15421358