La Bouillabaisse
La Bouillabaisse est composée parfois d'une soupe de divers poissons servis enteros." ; Il est très semblable à la Caldeirada portugaise. Il est très possible que l'origine de cette soupe c'était une base d'un rôti effectué à partir des poissons qui restaient dans le fonds du panier des pêcheurs.
La soupe est élaborée en base de différents poissons de roche comme : goujon, pataclé, la colle d'anguille de mer, le nègre, les crabes, langoustines de mer, rase. On n'inclut pas généralement dans son élaboration, ni le bar, ni la dorade, ni la langouste. D'accompagnement à la soupe certains ajoutent une pomme de terre cuite. Il s'agit d'une plaque très populaire dans elle il et dans le port de Marseille.
La Bouillabaisse se compone de una sopa de diversos pescados a veces servidos enteros." Es muy similar a la Caldeirada portuguesa. Es muy posible que el origen de esta sopa fuera una base procedente de un asado realizado a partir de los pescados que permanecían en el fondo de la cesta de los pescadores.
La sopa se elabora a base de diferentes pescados de roca tales como: gobio, pataclé, la cola de congrio, morena, cangrejos, cigalas de mar, rape. No se suele incluir en su elaboración, ni la lubina, ni el besugo, ni la langosta. De acompañamiento a la sopa algunos añaden una patata cocida. Se trata de un plato muy popular en la Provenza y en el puerto de Marsella.
Luis Domingo Tineo Acosta
3 comentarios:
J'aime les poissons. Les poissons plats sont mes favoris
Ce plat est élaborée en base de différents poissons de roche comme : goujon, pataclé, la colle d'anguille de mer, le nègre, les crabes, langoustines de mer, rase.
Les plats de la mer sont délicieux
Elle se trouve délicieuse mais aussi elle se trouve très étrangère, je crois que ce plat n'est pas tout à fait comparé à l'Ervido de Poisson de Margarita.
Il n'est pas tout à fait mauvais d'essayer quelque chose de distinct!
(Kuang M. Cheng)
si ils veulent ma mort Donne-moi à manger ce plat, car ses ingrédients sont souvent en état d'ébriété.
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