La gastronomía francesa es conocida a nivel mundial por su calidad y variedad. Los manjares, los vinos, las especias y una larga tradición culinaria combinan sus fuerzas para dar como resultado una de las cocinas más elaboradas y deliciosas del planeta.
En lo que a gastronomía francesa se refiere podemos encontrar dos tipos de cocina: la clásica y la llamada “de mujeres”. La cocina clásica es la más aristocrática y la más elaborada. Este tipo de cocina siempre utiliza ingredientes extravagantes y difíciles de encontrar y es la que representa a Francia alrededor del mundo. LA cocina llamada “de mujeres” es un nombre machista para hablar simplemente de la comida tradicional de los franceses. Este tipo de cocina está emparentada con los platos humildes pero no por eso menos sabrosos que se prepararon tradicionalmente en las casas del pueblo francés.
Cada región de Francia tiene un tipo de cocina particular y que identifica a la región. Lo que llama mucho la atención es que si bien la comida en París es deliciosa, esta ciudad no tiene un tipo de comida propio sino que han aprendido a reproducir las delicias de todas las regiones del país.
La gastronomía normanda tiene su base en la consistencia cremosa de sus platos. Así, los ingredientes que nunca faltan son la manteca y la crema, dando por resultado platos suaves al paladar. Como toda región costera, en Normandía se hace mucho uso de los mariscos para preparar sus platos principales. No obstante, lo verdaderamente distintivo de la región norte de Francia son sus quesos: nadie que haga turismo en Francia puede pasar por Normandía sin probar sus fascinantes quesos.
La gastronomie française est connue à un niveau mondial à sa qualité et variété. Les mets, les vins, les épices et une longue tradition culinaire combinent ses forces pour donner comme en ressorti une des cuisines les plus élaborées et délicieuses de la planète.
Dans ce qu'à une gastronomie française il(elle) se rapporte nous pouvons trouver deux types de cuisine : la classique et l'appel "des femmes". La cuisine classique est la la plus aristocratique et la plus élaborée. Ce type de cuisine utilise toujours des ingrédients extravagants et difficiles de trouver et est celle qui représente la France autour du monde. LA cuisine dénommée "des femmes" est un nom un machiste pour parler simplement de la nourriture traditionnelle des Français. Ce type de cuisine est apparenté par les plats humbles mais non par cela moins délicieux que ils(elles) ont traditionnellement préparé dans les maisons du peuple français.
Chaque région de la France a un type de cuisine particulière et qu'il(elle) identifie à la région. Ce qui appelle beaucoup l'attention consiste en ce que bien que la nourriture à Paris est délicieuse, cette ville n'a pas de propre type de la nourriture mais ils(elles) ont appris à reproduire les délices de toutes les régions du pays.
La gastronomie normande a sa base dans la consistance crémeuse de ses plats. Ainsi, les ingrédients qui ne manquent jamais sont la graisse et la crème, en donnant par résultat des plats doux au palais. Comme toute région côtière, en Normandie il y a longtemps un usage des fruits de mer pour préparer ses plats principaux. Cependant, le vraiment distinctif de la région le nord de la France ce sont ses fromages : personne qui fait un tourisme en France ne peut passer pour la Normandie sans essayer ses fromages fascinants.
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